Классификация и виды детских электромобилей

Вы хотите сделать своего ребенка счастливым и подарить ему стоящий подарок? Тогда остановите свой выбор на электромобиле. Такой транспорт всегда вызывает много восторга не только у мальчиков, но и у девочек. К выбору автомобиля следует отнестись с полной серьезностью. Самое важное – нужно, чтобы транспорт подходил именно вашему малышу. С помощью электротранспорта можно в игровой форме научить малыша правилам дорожного движения и поведения на дороге.

Электротранспорт делится на несколько категорий: электромотоциклы – скутеры и мопеды; электроджипы; квадроциклы; электротракторы; электросамокаты. Весь транспорт предназначен для езды по ровной поверхности. Для того чтобы транспорт двигался, ребенку нужно давить на педаль или же нажимать на специальную кнопку. Кроме того, часто электротранспорт дополняется различными функциями. Вы можете встретить звуковое сопровождение, включение фар и другое.

Такую игрушку, как детский электромобиль, зарядка которого осуществляется от электрической розетки, можно подарить ребенку, когда ему исполнится 1,5-2 года. Разумеется, если на это имеются средства. Вместе с таким подарком малыш получит целый ряд положительных моментов:
– Поездка на таком транспорте крохотного автомобилиста принесет ему массу позитива, и только положительные эмоции.
– Малыш при таких поездках будет чувствовать себя значительно взрослее.
– Игрушка способствует развитию координации движений и отлично тренирует равновесие.
– Автомобиль будет способствовать развитию у малыша чувства ответственности.
– На покупке можно даже сэкономить. Для этого достаточно подсчитать, сколько было отдано денег при катании своих детей на таких машинах в парке.
– С таким подарком значительно возрастет авторитет у стеснительных детей. Это является своеобразным средством развития коммуникабельности.

Классифицируем детские электромобили

По принципу работы все электромобили имеют одинаковый характер. При нажатии педали машина едет, а когда ее отпускают, она останавливается. Отличия состоят в форме и наличии дополнительных приспособлений.
В зависимости от возраста ребенка электромобили можно разделить на следующие виды:


1,5-2 года
Устройство работает на аккумуляторе. Управляется оно самим малышом путем нажатия педали. Помимо этого, управление могут осуществлять и родители посредством пульта дистанционного управления. Такой автомобиль для малышек снабжен одним ведущим колесом. Машины имеют небольшие габариты, легкий вес и передвигаются на малой скорости.


3-5 лет
Такие машины имеют 3 или 4 колеса. Машина с задним ходом и передвигается со скоростью не более 7 км в час. Такая конструкция способна выдержать начинающего автолюбителя массой до 30 кг.


– 6-10 лет
По внешним очертаниям модель имитирует настоящую машину. Скорость у нее немного выше, но не более 8 км в час. Такая машина имеет более сложное управление и для этого уже требуются определенные навыки. На некоторых моделях даже имеется коробка передач. Такие модели способны выдержать уже более крупных детей, масса которых находится в пределах 50 кг.
Автомобили различаются и по мощности. Перед покупкой необходимо выяснить ее показатели. В среднем аккумулятор обеспечивает работу в пределах одного часа. Чем старше малыш, том мощнее требуется батарея.
Существуют модели с одним местом, двумя местами, квадроциклы. Выпускаются даже модели в виде трактора, мотоцикла, багги и, наконец, в форме самолета. Разумеется, девочки и мальчики предпочитают различные модели.

 

Почти все дети любят играть в машинки. Многие малыши, с радостью, проводят время в транспортном средстве родителей, любят посидеть за рулём. Для них словно нет более интересного занятия, чем сигналить и нажимать на кнопки магнитолы. Наверное, каждый обращал внимание на восторг и восхищение маленьких водителей. Представьте, если у ребенка будет своя собственная машина, в которой ребёнок, как полноправный владелец, сядет за руль, нажмёт педаль газа и поедет. Детский электромобиль исполнит эту мечту!


Особенности популярного транспортного средства для детей.

 

Возрастной диапазон предполагает возможность использования машины с самого раннего возраста, от 8 месяцев. Для этого некоторые модели оснащены пультом дистанционного управления. С помощью него, Вы сможете полностью контролировать поездку. Пятиточечные ремни обеспечивают безопасность малыша и защиту от выпадения из машины. Возможность встроенной магнитолы, порадует ребёнка наличием кнопок переключения мелодий и регулировки громкости. В отдельных случаях предусмотрено использование aux выхода, а также sd и flash карт, что позволяет сопровождать поездку любимыми треками из мультфильмов, выбранными индивидуально. Яркая подсветка приборной панели, светящиеся фары, безусловно, не оставят равнодушным юного водителя. Открывающиеся двери и поворачивающиеся зеркала дополнительно развивают логику и мышление.


Преимущества электромобиля.


Как уже упоминалось ранее, поездка на личном транспорте вызывает исключительно положительные эмоции у маленького владельца. Наблюдая за машинами на проезжей части и, находясь за рулём своего электромобиля, ребёнок осознаёт всю значимость ситуации. Это развивает самостоятельность и ответственность. Возможность разнообразить досуг на свежем воздухе и придумать множество ролевых игр. Ценовая категория рассчитана на любой бюджет.


Критерии выбора детской машины.


Если Вы задумались о покупке данного чуда техники, предлагаем ознакомиться с простыми правилами, которые помогут выбрать именно то, что подойдёт Вашему ребёнку.

1.Для детишек самого раннего возраста обязательно приобретать машину с пультом ДУ, чтобы полностью владеть ситуацией и исключить неудачные маневры начинающего водителя.

2.Учитывая индивидуальность каждого ребёнка, в технических характеристиках машины указывается максимальная нагрузка, а также рекомендованный возраст.

3.Количество посадочных мест. Если Вы планируете покупку электромобиля для двоих и более детей, следует обратить внимание на количество сидений. По правилам безопасности, в одноместной машине можно катать одного малыша.

4.Учитывайте пол и пожелания ребёнка при выборе модели и цвета. Мальчика, скорее всего, воодушевит поездка на шикарном мощном джипе. Юным представительницам прекрасного пола, вероятно, больше по душе придётся изящный седан нежно-розового цвета.

5.Материал, из которого изготовлены колёса. Пластик дешевле, но он создаёт много шума и быстро изнашивается. Резиновые колёса более реалистичны и, при необходимости, подлежат монтажу.

6.Срок эксплуатации электромобиля значительно увеличиться, если выбрать качественный аккумулятор.