Как правильно подобрать детский электромобиль

Многие взрослые мечтают о новом автомобиле. Что уж говорить о детях! Нашим детям, несомненно, повезло. Ведь у них уже в возрасте 2-3 лет есть возможность сеть за руль своего собственного автомобиля. Все мы видели, как у детей блестят глаза в парке, когда они видят детские машины на электроприводе. К счастью, сейчас у родителей есть возможность осчастливить свое чадо и подарить им личное авто! Но прежде, чем пойти и купить такой подарок, нужно внимательно ознакомиться с видами и характеристиками. Каждому возрасту соответствует своя электромашина мечты.


Как правильно подобрать электромобиль?


В первую очередь, детский автомобиль должен отвечать всем требованиям безопасности. Корпус электротранспорта должен быть устойчивым. Колеса обязательно должны быть расположены на большом расстоянии друг от друга. К покупке должен прилагаться сертификат качества товара. Также нужно оценить качество и прочность пластика, ведь вряд ли ребенок будет следовать “правилам движения ” и объезжать препятствия.


Электромобили также различаются по возрастным категориям.


1. Для возраста от 1 года до 4 лет. Маленьким деткам подходит транспорт с пультом управления. Ребенок еще не достаточно хорошо ориентируется в пространстве, поэтому родители с помощью пульта будут помогать ребенку осваивать азы вождения. В такой машине ведущее колесо только одно. Автомобиль комплектуется ремнями безопасности. Поэтому даже при столкновении со стеной ребенок не пострадает. Такая игрушка предназначена для катания только по ровной поверхности – пол или асфальт. Предельный вес нагрузки 25 кг. Аккумулятор используют до 6В.

2. Электромашина для детей старше 4х лет. Для более взрослых деток производители предлагают модели – копии с настоящих автомобилей. Это Mercedes, BMW, JEEP и другие. Ребенок будет с восхищением рассказывать всем знакомым, что папа купил Audi!Отличаются такие машины от младших собратьев не только внешним видом. В подобных машинах уже есть светящиеся фары, звуковые сигналы, вместительный багажник для детских сокровищ. Электромобили оснащаются гораздо более емким аккумулятором (12В-24В), чем машины для малышей. На одном заряде можно ездить часа 2,5-3. Также при желании можно приобрести запасной аккумулятор. На таком электротранспорте можно уже выезжать на бездорожье, или кататься на ровной поверхности. Максимальный уклон при подъеме 17%. Максимально детский электротранспорт может выдержать 30-40 кг в зависимости от модели.


Виды детских электромобилей.


Джип. Самые популярные и распространенные среди данной категории. Наибольшим успехом у детей пользуются мини модели Хаммера и Гелендвагена. Здесь все, как и взрослых: маленькие джипы созданы для покорения бездорожья.

Квадроциклы. Выглядят они как маленькая копия взрослого транспорта. Идеально подходит для бездорожья, без труда можно поехать кататься по лесу или по пересеченной местности. Отличаются тем, что есть не только модели для маленьких, но и подростковые варианты.

Седаны. Можно с детства привить ребенку вкус к красивым машинам бизнес-класса. Продаются копии Audi, BMW, Bugatti/Их отличительная особенность, в разработке дизайна участвуют представители автомобильных концернов, чтобы копии получились максимально похожими на взрослый оригинал.

Мотоциклы. Придется по душе детям, которые любят двухколесные транспорт. Выглядят они очень стильно благодаря яркому корпусу и хромированным деталям. Такой байк не оставит равнодушным юного гонщика!

Иметь свой собственный автомобиль, хоть и детский, мечта каждого ребенка. Если есть желание преподнести необыкновенный подарок, то такой электротраспорт будет радовать ребенка долгие годы!