Наверное, каждый ребенок хочет получить детский электромобиль в подарок на день рождения. Это достаточно дорого, если машина похожа на настоящую, но и радость вашего чада будет огромной. Если выбрать модель попроще, можно купить детский электромобиль недорого и ездить с таким же успехом. Остается только выбрать подходящий, который понравится ребенку. Безопасный, надежный и долговечный. Тогда маленький водитель сможет успешно ездить сам и даже возить друзей, как пассажиров.

 

В каком возрасте покупать электромашину

 

Выпускаются автомобили даже для крох возрастом от 1 года. Чем старше ребенок, тем больше размерами и сложнее устройством должен быть электроавтомобиль. Обычно дети перестают интересоваться подобной техникой годам к 10, и примерно на такой возраст рассчитаны самые крупные варианты, поступающие на продажу в наш магазин детских электромобилей.

 

Машинки для крохотных водителей

Детский электромобиль Mercedes AMG

В возрасте 1-2 года еще рано садиться на 2-колесный транспорт, с которого легко упасть. Поэтому кузов «ясельной» машинки хорошо закрыт с боков, и обычно взрослые сами садят туда кроху, взяв на руки, таким же образом снимают усталого шофера.

 

Аккумулятор обычно только один, небольшой емкости. Благодаря этому уменьшается вес авто, снижается запрашиваемая за детский электромобиль цена. Все равно годовалые малыши долго не концентрируют внимание на одном занятии, быстро устают, иногда прямо засыпают за рулем.

 

Несмотря на миниатюрность, бывают модели, рассчитанные на двоих. Как и в настоящем авто, руль расположен слева, справа находится пассажирское сиденье. Скорость движения не превышает 5 км/час, машину легко догнать, слегка ускорив шаг.

 

К электромашине для самых маленьких обязательно прилагается дистанционный пульт управления. Взрослые постоянно держат под контролем транспорт, и при необходимости поправляют траекторию движения. Само собой, вообще не может быть речи о катании в сколько-нибудь опасных местах. Например, на краю тротуара возле проезжей части. Ясельных крошек катают по двору (не проезжему), парку, площадке. В крайнем случае, на тупиковой улочке, где крайне редко появляется автотранспорт.

 

Максимальный вес, который принимают на борт мини-электромашины, составляет около 25 кг. То есть, водитель и пассажир вдвоем не перегрузят авто, за исключением слишком упитанных детей, которых лучше усаживать в кресло по одному. Сам электроавтомобиль тоже не слишком тяжелый. Наиболее удобные оснащены ручкой для переноски, и выносятся из квартиры на улицу без особых затруднений по лестнице подъезда.

 

Оформление кузова для маленьких яркое, но сравнительно простое. Достаточно привлекательной раскраски, каких-нибудь мигающих лампочек. Звуковой сигнал придает реалистичности езде: ребенок сигналит, когда встречает кого-то на пути. Как и в машинах для деток постарше, обязательно имеются основные детали управления. Это руль для поворотов и одна педаль. Чтобы не усложнять конструкцию и повысить безопасность, вместо отдельных газа и тормоза, как во взрослых авто, предусмотрена только одна педалька. При нажатии происходит вращение колес, а когда педаль отпускается, автоматически срабатывает тормоз. Но тормозит не резко, а постепенно. То есть, невозможны ситуации, когда разогнавшийся автомобиль продолжает быстро двигаться по инерции, что опасно для малышей.

 

Некоторые модели оснащены палкой, с помощью которой сопровождающий толкает машину, когда аккумулятор разряжен или ребенок просто не хочет нажимать педаль, но соглашается крутить рулевое колесо. Гораздо проще тянуть «тележку» за собой, тогда не надо даже поворачивать руль.

 

Электротранспорт для детей от 3 до 7 лет

Емкость аккумуляторных батарей необходимо увеличить с возрастом, поскольку старшие дети хотят кататься дольше и быстрее. Считается хорошим тоном, чтобы ребенок мог накататься вдоволь, и при этом не пришлось перезаряжать аккумуляторы. Когда на одном дыхании батареи можно проехать сколько угодно, это приносит детишкам массу удовольствия. Используются две 6-вольтовые батареи, соединенные последовательно, или одна 12-вольтовая. Чем выше напряжение, тем быстрее способен двигаться транспорт. Обычно длительность катания не превышает 90 минут.

 

Дошкольнику, как и еще младшему ребенку, покупают детский электромобиль с пультом дистанционного управления. Скорость передвижения не слишком большая (до 6-7 км/час), и сопровождающий успеет вовремя среагировать, если автомобиль заезжает в опасную зону. Трехлетний ребенок обычно в силах и самостоятельно управлять пустой машиной на расстоянии, как игрушечной. Но категорически нельзя позволять такие игры, когда в электромашине кто-то сидит.

 

По сравнению с авто «для начинающих» усложняется конструкция, расширяется набор оборудования на борту. Клаксон может связываться с эффектной светодиодной подсветкой, которая включается, когда ребенок сигналит. В приборную панель также всегда встраивается магнитола.

 

Самые продвинутые модели оснащаются двумя педалями: для движения вперёд и назад. Задний ход требует особенной осторожности, но к 7 годам ребенок в состоянии освоить все тонкости, связанные с движением назад. Догнать машину сопровождающий сможет только бегом, поэтому стоит больше полагаться на дистанционное управление в случае опасности.

 

Начиная с 3-летнего возраста детям можно доверить 2-колесный или 3-колесный транспорт. Ребенок такого возраста отлично катается на самокате, но электромотоцикл намного удобнее: надо только с комфортом сидеть, управляя рукояткой акселератора, вынесенной на руль. Электромотоциклы обычно рассчитаны на максимальную массу ребенка 30-50 кг.

 

На чем катаются дети 8-10 лет

Детский электромобиль Багги 588 - Бэйбилав.рф

Дети постарше хотят ездить быстро, совершать крутые повороты и сложные маневры. Поэтому напряжение питания электродвигателя повышается до 24В. Растет и емкость аккумулятора, что делает накопитель энергии большим и тяжелым устройством. Автомобиль трудно поднять одному человеку, рекомендуется переносить вдвоем, если это необходимо. Если аккумулятор съемный, может заряжаться отдельно в квартире, пока авто стоит внизу в подъезде или хранится там под замком в кладовке.

 

Дистанционное управление детским электромобилем для старших детей может отсутствовать, поскольку трудно вовремя среагировать при возникновении опасной ситуации на повышенных скоростях. Остается только полагаться на сознательность и своевременную реакцию водителя.

 

По внешнему виду авто для 10-летних чаще всего напоминает взрослый квадроцикл. Как правило, высокие борта и дверки отсутствуют, водитель сам залезает в кресло, а не садится туда взрослыми.

 

Некоторые модели напоминают автомобили для взрослых, выпускаемые известными производителями. Чтобы избежать наказания за нарушение авторских прав дизайнеров, с производителями заключаются соглашения, выплачиваются отчисления с продаж. Можно приобрести детский электромобиль Audi, BMW, Ferrari, Ford, Jeep, Land Cruiser, Land Rover, Mercedes Benz, Range Rover, Toyota, Volkswagen, Wrangler. Далеко не все модели легко найти в местных магазинах, но, если электромобиль детский купить на Авито в нашем магазине, там найдутся какие угодно, вопрос только в стоимости.

 

На крупных электроавтомобилях зачастую устанавливаются более реалистичные устройства управления: отдельные педали тормоза и газа, иногда сцепления, рычаги со многоступенчатыми коробками передач. Управляющее оборудование имитирует механическую или автоматическую трансмиссию, что позволяет приблизиться к приобретению настоящих навыков вождения, нужных взрослым.

 

Модели с полным приводом оснащаются отдельным электромотором на каждом колесе. Это позволяет уверенно кататься по песку, лужам, взбираться на горки, преодолевать легкие препятствия. Не вызывает проблем катание по пересеченной местности, тогда как переднеприводные или заднеприводные машины хороши только на ровном асфальте.

 

Стандартный автомобиль для ребенка 10 лет выдерживает вес 50 и даже 70 кг. Быстро ездящим детям нужны ремни безопасности. При столкновении с препятствием ремень помогает избежать серьезных травм, удерживает водителя и пассажира в кресле.

 

Автомобили для девочек

Детский электромобиль Ламборджини- Бэйбилав.рф

Специальные мини-машины выпускаются для девочек. Отличия от предназначенных для мальчиков или детей любого пола касаются в основном оформления. Кузов часто раскрашен в разные оттенки розового цвета, украшен рисунками с персонажами мультфильмов, популярных у девочек. Общее впечатление от таких авто более радостное и оптимистичное, дизайн создает хорошее настроение у малышек и сопровождающих взрослых.

 

На что обратить внимание при покупке

 

Несомненно, лучше купить детский электромобиль, только что вышедший с завода, чем бывший в употреблении. Даже вроде бы целый автомобиль без царапин и потертостей может скрывать серьезный износ аккумулятора. Главные проблемы скрываются под капотом, поэтому не стоит рисковать, если хотите, чтобы ребенок наверняка был доволен. Однако, стоимость подержанного авто бывает в разы ниже. Продаваемый на Авито детский электромобиль БУ намного дешевле, и не обязательно сильно изношен, попадаются электромашины в очень приличном состоянии. Но Вы никогда не узнаете, насколько по времени Вам хватит заряда аккумулятора, пока Ваш ребенок на нем не покатается. А эмоции от владения детским электромобилем могут стать не радостными, а негативными, т.к. аккумулятор очень быстро разрядится и ребенок не сможет больше покататься на машинке.

 

Из более формальных технических характеристик основное значение имеют следующие:

 

  • грузоподъемность, или сколько килограммов можно нагрузить на авто, не опасаясь, что кузов сломается;
  • наружные размеры кузова, расстояние между колесами, ширина сиденья;
  • мощность двигателя;
  • емкость аккумулятора, продолжительность зарядки;
  • длительность езды на одной зарядке батареи.

 

Если собираетесь сажать на машину двоих детей одновременно, рекомендуется для начала взвесить малышей и измерить, какое расстояние по ширине занимают, свободно сидя рядом. Также стоит учесть, какое расстояние от переднего края сиденья до педали было бы комфортным для ребенка, сидящего в роли водителя. При отсутствии в описании товара нужных технических параметров спрашивайте консультанта по телефону или онлайн. Наш специалист расскажет о нюансах той или иной модели.

 

Мощность электромашины косвенно зависит от напряжения на аккумуляторе. К самым маломощным относится детский электромобиль 6V, такие продаются для самых маленьких водителей. Подросшему до школьного возраста ребенку необходим детский электромобиль 12V. Существуют мощные модели на 24 и даже изредка 36 вольт. Все аккумуляторы безопасны для детей и взрослых. Опасным для жизни является напряжение около 100В, а 30-вольтовое можно ощутить, разве что, трогая провода языком, как телефонные мастера проверяют наличие питания у стационарного телефона. Но не следует каким-либо образом устраивать короткое замыкание между клеммами батареи. Например, уронив металлический ключ при попытках самостоятельного ремонта техники. Это приводит к быстрому разряду, вызывающему частичный или полный выход аккумулятора из строя, иногда даже становится причиной пожара.

 

Продолжительность зарядки важна, когда ребенок любит часто кататься. Если катается каждый день, как минимум за ночь батарея должна полностью зарядиться. Для катания утром и вечером необходим аккумулятор, который заряжается быстро, максимум за несколько часов. Проводка, ведущая к розетке, от которой заряжается машина, должна выдерживать соответствующую силу тока. То же касается автовыключателей, установленных на электрическом щитке. Поставщик электроэнергии может ограничивать мощность. Например, в маленьких квартирах, построенных лет 50 назад, с алюминиевой проводкой, разрешают потреблять не более 1500 Вт. Поэтому стоит заранее уточнить, какую мощность потребляет аккумулятор для детского электромобиля при зарядке.

 

Вместо расхода топлива на приборной панели обычно показывается уровень заряженности аккумулятора. Сам водитель контролирует, сколько минут еще можно кататься, и когда пора ехать домой заряжаться.

 

Материалы и конструкция

 

Конечно, покупающих подарки детям интересует, какие детские электромобили служат долго, выдерживают большие нагрузки и при этом сохраняют отличный вид. Самыми надежными считаются машины с цельнометаллической рамой. Как и настоящие внедорожники, рамные электромашины отлично переносят езду по легкому бездорожью. Более простые модели имеют каркас из металла, упрочняющий кузов в наиболее ответственных местах. Основа сделана из ударопрочного пластика, и при бережном обращении прослужит многие годы.

 

Все детали устойчивы к влаге, высоким и низким температурам. Надо лишь оберегать аккумулятор от прямого попадания воды или перегрева на солнце. Металлические части эмалируются или делаются из нержавеющих сплавов. Колеса в простейшем исполнении сделаны из литого пластика. Пластиковые колеса сравнительно жесткие, поэтому для быстрого движения необходима хорошая подвеска. Мягким ходом отличаются резиновые колеса, которые еще и устойчивее к износу.

 

Конструкция существенно различается, в зависимости от возрастной категории и желания конструкторов сделать машину похожей на взрослый оригинал. Существуют внешне реалистичные подобия известных марок. Можно заказать на сайте БЭЙБИЛАВ.РФ детский электромобиль Ауди, Багги, БМВ, Джип, Мерседес, Тойота, Феррари, Фольксваген, Форд.

 

Дополнительное оснащение включает в себя различные виды подсветки на светодиодах, указатели поворотов и багажное отделение. Некоторые багажники вместительны, используются для складывания покупок, когда взрослые с ребенком едут в магазин. Или там хранятся вещи, временно не нужные водителю.

 

Преимущества детских автомобилей

 

  • Развивают координацию движений, равновесие (2-колесные).
  • Вызывают чувство ответственности за себя и пассажиров.
  • Знакомят с правилами дорожного движения.
  • Помогают приобрести навыки вождения транспорта.
  • Придают уверенности в себе, развивают коммуникабельность.

 

Через интернет-магазин детских электромобилей вы можете заказать авто для ребенка с доставкой в регионы России. Города, где мы предлагаем купить детские электромобили: Астрахань, Белгород, Брянск, Воронеж, Краснодар, Липецк, Нижний Новгород, Пенза, Ростов-на-Дону, Саранск, Смоленск, Ставрополь, Тамбов, Ульяновск. Также доставляем товары в Москве, Санкт-Петербурге и других российских мегаполисах.